Nerea Sánchez y Álvaro Artime, ganadores de la IV Carrera Nocturna COFC

Roberto Cid y Carmen García fueron los vencedores dentro de la categoría de farmacéuticos

El Colegio de Farmacéuticos de A Coruña celebró en la noche de ayer la IV Carrera nocturna, integrada en los actos del Día Mundial del Farmacéutico, y como acción para promover los hábitos de vida saludables. Este año se celebró el encuentro bajo el lema “Ser farmacéutica, una elección magistral”.

La carrera arrancó a las 21:30 horas de la Dársena de A Marina en A Coruña, y recorrió 5 kilómetros hasta el final del Dique de Abrigo, completando un circuito de ida y vuelta debidamente señalizado. Previamente, a las 21:15 h arrancaron las pruebas infantiles en sus dos categorías.

Cerca de 300 participantes entre las categorías absoluta y veteranos se dieron cita en el encuentro deportivo a beneficio de Farmamundi. La recaudación que la presidenta del COFC, Sara Catrain, entregó al delegado de Farmamundi, Héctor Castro, fue finalmente de de 900 euros.

Ganadores

Se otorgaron tres premios por categoría, en femenina y masculina de absoluta y veteranos.
El corredor que realizó el trayecto en menos tiempo fue Álvaro Artime del Campo (00:17:37) como Independiente, en absoluta masculina, y Jesús María Álvarez Rodríguez (00:19:06) de Atletismo Coruña Comarca, en Veteranos.

En la categoría femenina absoluta, la ganadora fue Nerea Sánchez Rocha (00:20:14) de Nosportlimit, y en veteranas Inés Pampín Estévez (00:20:36) como Independiente.

Los farmacéuticos que consiguieron la mejor marca en la carrera fueron Carmen García Sierra (00:27:47), seguida de Julieta Rey Garrido y Blanca González Herrero, y Roberto Cid Sanmartín (00:19:29), seguido de José Freire Castro y Luis Ángel Castelo Sánchez.

Todos ellos recibieron una placa conmemorativa de manos de los responsables del COFC Sara Catrain, Paula Briones, Ernesto Eiroa, Montse Villar, Marta Mosquera y Lola Prieto.